スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

お食い初め 


5月9日〜31日まで日本からおばあちゃんが来ていて色々と忙しくしていたので
ブログを更新出来ず、気づいたら前の記事から1ヶ月以上経ってました(><)

さて、今回はお約束通り(?)お食い初めの記事です。カーペンターにとっては
生後100日目は5月13日だったのですが、その日は母の日と重なって
実母さんと彼女のお母さんが遊びに来たり、チャーチでカーペンターの
洗礼セレモニーがあったり僭越ながら私も母の日のスピーチをさせて
もらったりとイベントが盛りだくさんだったので翌日14日にやりました。


DSC_0211.jpg


お料理はこんな感じです。お魚は本当はRed Snapperという鯛のような
ものを塩焼きにする予定でしたが、韓国スーパーでこのいしもちという
魚が既にグリルされて売っていたのでとりあえず尾頭がついているから
いいかという事で手抜きしてしまいました(息子よ、いい加減な母で
ごめんよ)煮物は紅白のじゃがいもの煮っころがし、酢の物はこれまた
韓国スーパーで売ってたナムルに入っていた紅白なます(と思ったら実は
なますではなくナムルの味付けだった事が判明 笑)、漬け物はきゅうりの
浅漬け、お赤飯、お吸い物の具はかまぼこ、絹さや、お麩、そして
歯固めの石は神社などに拾いに行く事はもちろん不可能なので
クラフト屋で買って来た石のビーズを使いました。まぁ海外在住なので
これだけ揃えば上等と言ったところではないかなと思います。
ちなみに食器類は事前に母にお願いして買って送ってもらったものです。

それでは、写真が多いので続きからご覧ください♪

スポンサーサイト
[ 2012/06/06 13:47 ] 子供 | TB(0) | CM(8)








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。